川本出身のパティシエとえごま油搾り体験&ジェラートの試食会
![Display](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/seiryu/6258facc421aa900015defab/programs/6323c403421aa900016ed257/image3s/display.jpg?1663288322)
2019年イタリア・ミラノで開催されたスイーツの世界選手権(アイス部門)で優勝された川本町(島根県邑智郡)出身のパティシエ”木下拓哉”氏と川本町産のえごまを搾る体験ができます。
搾った油はえごまジェラートと食べることができ、川本町のふるさとの味を堪能することができます。
観光協会スタッフによる川本町のPRも交えながら東京と”川本”をつなぐプログラムとなります♪
注意事項
案内人
![Display](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/seiryu/6258facc421aa900015defab/programs/6323c403421aa900016ed257/guide1_images/display.jpg?1663288323)
㈱クロスワンフォーティーン
川本町出身パティシエ(世界選手権優勝経験あり)
木下 拓哉
全国のパティスリーやジェラートショップの商品開発を行っています
集合場所
日比谷しまね館
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-2-2日比谷シャンテ地下1階
集合場所には5分前にお越しください
・最寄り駅
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷駅」から徒歩2分
・出口
直結
申し込み・問い合わせ先
・ご予約は下記予約フォームからご予約ください。
・お問合せ
川本町観光協会(大久保):0855-74-2345(8:30~17:15【平日のみ】)
実施スケジュール
第1回
- 実施日時
- 2022/10/28(金) 14:00 〜 15:00
- 予約開始
- 2022/10/04 10:00
- 予約終了
- 2022/10/25 00:00
- 料金
- 1,000円
- 定員
- 8 / 8 人 (満員)
- キャンセル通知登録
- 2人
- 最少催行
- 1人
- 備考
-
未就学児:無料
第2回
- 実施日時
- 2022/10/28(金) 16:00 〜 17:00
- 予約開始
- 2022/10/04 10:00
- 予約終了
- 2022/10/25 00:00
- 料金
- 1,000円
- 定員
- 5 / 8 人
- 最少催行
- 1人
- 備考
-
未就学児:無料
おすすめプログラム
島根の天然素材で万能クリームを手作りしよう!
島根県産はちみつと蜜蝋で手作りリップクリームワークショップ
- 10/29(終)
- 10/29(終)
- 10/30(終)
- 10/30(終)
神童・鴎外と、仕事バリバリ鴎外をゆかりの地に探せ!
津和野町と千駄木周辺 森鴎外の歩いた街とおいしいもの
- 11/13(終)
- 11/13(終)